Punj Lloyd Limited是印度第二大工程建築公司,每年購買數百萬美元的設備。

由於當地市場面臨設備短缺,Punj Lloyd 便從利氏兄弟在世界各地舉辦的拍賣會上……

「可選購的設備多得不可思議,拍賣的節奏快得驚人,整個過程是在非常公平、有效率之下進行。」

Sandeep Garg

總部設在新德里的Punj Lloyd Limited是印度第二大工程建築公司,在亞洲、中東、東歐和非洲經營業務。作為Punj Lloyd的工廠和設備總裁,Sandeep Garg負責確保公司擁有合適的設備,來支持其全球運作 – 這就必須每年採購數百萬美元的設備。Sandeep Garg在Punj Lloyd工作了17年的大多數時間裡,公司依賴兩個來源來滿足設備需求:製造商和經銷商。

「印度的二手設備市場還未成熟。」 Sandeep解釋道。「建築業和基礎設施行業現在發展蓬勃,因此人們不會出售設備 – 因為他們自己還在使用呢。這便使到很難在印度找到高質量的二手設備。」

Sandeep習慣了在印度以外的地方,尋找二手設備的來源。但是,直到2003年,他才第一次參加利氏兄弟的無底價工業拍賣會。

「在此之前,我從來沒考慮過在拍賣會上購買設備。」 Sandeep說。「我先以旁觀者的身份,參加了幾場利氏兄弟的拍賣會。我想弄明白拍賣過程,以確保運作是透明和無內幕投標行為出現。我想確定它是真正的市場行為,價格是由合法的投標者設定。這時我才登記投標。」

2003年,在杜拜舉行的利氏兄弟拍賣會上,Sandeep第一次出價投標。從那時起,他在利氏兄弟在世界各地舉行的無底價拍賣會上,購買了數百萬美元的設備。如今,他每年參加三場或四場拍賣會,大多是在中東和歐洲舉行的。是什麼原因使他再次光顧呢?是因為整個投標和購買過程,都是非常公平。而且他肯定可以找到他想要買的設備 ,以及設備可以立即投入使用。

Sandeep Garg

「利氏兄弟的拍賣真是令人驚訝。」他說。「可選購的設備多得不可思議,拍賣的節奏快得驚人,整個過程是在非常公平、有效率之下進行。我知道有什麼設備會出售,在拍賣會開始之前,我可以先去檢查設備。如果我能成功投標,立即就可以使用這設備了。對於像我們Punj Lloyd這樣的建築公司,這一點至關重要。如果利氏兄弟擁有我們需要的專用設備,我當然會在他們那裡購買,而不是去經銷商或另外一家拍賣公司。」

儘管Sandeep願意長途跋涉去參加利氏兄弟的無底價拍賣會,他很高興地看到利氏兄弟在印度開設了第一個銷售辦事處 – 目標就是會在不久的將來,在印度舉辦首場拍賣會。

「印度的建築業正在高速增長,對高品質二手設備的需求很大。」 Sandeep說。「印度需要一間公司,能夠像利氏兄弟一樣提供優質的服務。」

在新近無底價拍賣會上查找設備或卡車