澳大利亞Alex Fraser集團在一個大項目結束時面臨建築行業普遍遇到的問題:如何處理大量的剩餘設備

該公司董事總經理Peter Murphy對公司多個方案進行評估,並得出一個簡單結論:

利氏兄弟拍賣會是處理剩餘和限制設備的一個非常簡單、高效的途徑!

Peter Murphy

Alex Fraser集團是澳大利亞最大的再生築路材料供應商之一,經常進行設備買賣,因此對利氏兄弟拍賣會並不陌生。但他們慣常做法是一次只進行少量設備買賣。

2013年初,該公司一個大項目結束,面臨著一個特殊情況:手上多餘設備價值約爲75萬美元。他們要出手約90台設備,包括破碎設備、挖掘機、運輸卡車、自卸卡車、拖車與集裝箱等。

該公司董事總經理Peter Murphy及其團隊考察了所有選擇方案,包括一些經銷公司與各種拍賣公司,但最終做出這樣的決定:在利氏兄弟無底價拍賣會上售賣所有設備。

"利氏兄弟拍賣行能夠對我們的設備進行推廣、吸引相關買家並爲我們獲得設備的最佳價值,對于這一點我們充滿信心,"Peter說得簡明扼要。"因爲利氏兄弟拍賣行將這類設備帶給市場,我對無底價銷售感覺非常輕鬆。"

另外一大優點就是:這對我們而言操作非常的簡單和方便。

"我們設備數量太多,"Peter解釋說,"要找到大量的買家來到我們的場地裏查看這些設備,這不太現實。但所有設備被送到利氏兄弟拍賣會,並且最終肯定能夠出售,這對很多買家而言就具有了極大的吸引力。如果我們自己銷售,恐怕將要花費數月時間。"

Alex Fraser集團2013年6月在利氏兄弟維多利亞Geelong的拍賣會上售賣出這些多餘設備。

Peter Murphy

"給我印象最深的就是利氏兄弟拍賣行在他們巨幅廣告上針對我們的設備做有針對性的市場推廣,"Peter說。另外,這些設備刊登在點擊率極高的利氏兄弟拍賣行網站、印刷廣告、有針對性的直郵與電子郵件;不僅如此,還有雜誌專門報道了這些設備,與此同時,利氏兄弟拍賣行的銷售代表還給他們認爲感興趣的買家打電話進行介紹。

結果怎麽樣?在Geelong拍賣會上,有超過1500人注冊參加拍賣。最終買家來自澳洲、亞洲及其它地方。

"把設備送到利氏兄弟拍賣行,這些設備就有機會展現在更多的客戶面前,"Peter說,"我們對拍賣結果非常滿意,設備能夠繼續被需要的買家使用,而我們也得到了很好的回報。利氏兄弟拍賣會確實是處理剩餘和閑置設備的非常簡單和高效的途徑。"

撰寫、出版:2013年8月

出售設備或卡車?現在聯絡我們。