Navneet Mathur 透過設在印度的 Vermeer 代理公司,每年銷售超過 2000 萬美元的新舊設備

當尋找二手設備時,Navneet 最信任的一個途徑是:利氏兄弟拍賣會。

「我認為,迄今為止,利氏兄弟對待我們和對待白金客戶的態度完全沒有差別。」

Navneet Mathur

1996 年,Navneet Mathur 尋求 – 並贏得 – 在印度分銷 Vermeer 二手和新設備的獨家代理權,只出於一個原因。「我迷上了非開挖技術!」他笑著說,「你可能會說我被蠱惑了!這種技術完全改變了在印度已安裝的道路設施。現在,這些設施可以有序的安裝在地下,無需開挖道路。更多的人們用上了電力和天然氣,並且對普通人沒有什麼中斷。」

Navneet 在 1996 年時才 23 歲,而且剛剛從紐約的羅賈斯特技術學院以 MBA 學位畢業。他回到了自己的家鄉 Ajmer,並建立起印度的第一家 Vermeer 經銷公司。時至今日,Worldwide Machinery Solutions 在新德里、加爾各答和班加羅爾設立了新的機構,有 75 名員工,年銷售額超過 2000 萬美元。

「我們感覺我們已經取得了成功,因為我們的客戶已經成功:我們一直能夠幫助小承包商以合適的價格買到合適的設備,並且他們自己已經發展壯大。」 Navneet 說,「關注你的客戶:這是我們的座右銘。我認為利氏兄弟也在同一水準上努力。」

第一次聽說利氏兄弟拍賣會是在 2002 年的一次聚會上,他在那裡遇到「一位朋友的朋友」:自 1995 年以來一直在歐洲為利氏兄弟效力的 Jeroen Rijk。當時,利氏兄弟在印度並沒有辦事處,而且 Navneet 對這家公司也一無所知。好奇的 Navneet 聽到 Jeroen 的介紹後,親自飛到德州參加拍賣會。他買了 14 台機器 - 而且「我從來不回頭看,」他說。

「我喜歡利氏兄弟拍賣會是因為有兩件主要的事情,」Navneet 說。「首先,也是最重要的,就是沒有故意出高價。這是最令人欣慰的因素。我知道,我不是對機器的所有者投標;這是一個公平的競爭環境。第二,利氏兄弟非常誠實和超前。我知道,他們給我的設備資訊是真實的。利氏兄弟拍賣會上的價格非常公道 -- 你可以按市場價格買到機器。」

Navneet 現在從北美各地的利氏兄弟拍賣會上採購用於機械解決方案的全部二手設備。「最初我親自去參加所有的拍賣會,但慢慢的,我們已經越來越多進行線上投標,」他說。「利氏兄弟網站上有很多具有價值的資訊,就像盯著設備的眼睛一樣。我相信利氏兄弟是誠實的。」

Navneet Mathur

另一個寶貴的資源是他的利氏兄弟代表 Sameer Malhotra。「Sameer 帶來了這家公司對他個人行為及其客戶的理念,」Navneet 說。「當我有問題或需要更多的資訊時,他總是對的。他定期打電話給我,並通知我即將出售的機器。Sameer 就像一個鬧鐘!他不會使我們錯過對我們想購買的東西投標。」

Navneet 現在正在尋找多樣化的機械解決方案。他希望不久就開始銷售二手的通用建築設備 - 「所有設備都透過利氏兄弟採購,」他表示說。

「印度一直是二手設備的中樞,而且隨著經濟發展和更多建築專案開始啟動,設備需求不斷增加,」他說。「新機器在印度非常昂貴,這樣就開啟了特定的小氛圍。二手設備正好填補了這個缺口。當我告訴客戶我會賣二手建築設備 - 起重機,挖掘機,裝載機後,他們都已作出正面回應。」

自 2002 年起,Navneet 已經在世界各地的利氏兄弟拍賣會上購買了數百萬美元的設備 - 作為利氏兄弟在印度的第一個白金卡持有者而贏得聲望。「這是一個非常意外的驚喜」Navneet 聽到這個消息後說,「但直到我們拿到卡之前,我們一直不知道白金客戶的優勢是什麼 - 因為我認為,迄今為止,利氏兄弟對待我們和對待白金客戶的態度完全沒有差別!」

在新近無底價拍賣會上查找設備或卡車