利氏兄弟全球拍賣會已幫助 Mahmoud Khalil 在黎巴嫩建立三家國際設備特許經銷商關係。

Mahmoud 對於從利氏兄弟拍賣會上採購非常充滿信心,有兩個原因:一是無底價拍賣 - 還有就是您可以親自看到設備。

利氏兄弟從無戲言。

Mahmoud Khalil

Mahmoud Khalil 是一位非常忙碌的人 — 經常在全世界出差。他在黎巴嫩擁有並經營三家設備經銷公司,從北美和歐洲購進設備,然後銷售給中東和非洲的承包商。

「透過利氏兄弟拍賣會,我建立起我公司的絕大部分業務」Mahmoud 說。

Mahmoud 在 1990 年代後期開始參加利氏兄弟拍賣會,以此研究全球設備市場。由於他親身所見而留下深刻印象,Mahmoud 幾年之後開始從利氏兄弟進行採購。Mahmoud 是一個懂行而且謹慎的人,在自己作出決定之前就知道自己到底會得到什麼,利氏兄弟也為他能夠做到這一點而提供了最好的機會。

「我之所以喜歡從利氏兄弟採購,其中一項最大的優勢就是,我可以在同一個場地上看到所有的設備」Mahmoud 解釋說。「你在現場看到的就是你所得到的。而且設備發貨也更為便利。」

平均每場利氏兄弟拍賣會售出 1400 多件拍品,每個拍賣會場均靠近主要交通航線和港口。但便捷還不是 Mahmoud 對利氏兄弟拍賣會所欣賞的唯一之處。

「利氏兄弟從無戲言。」Mahmoud 說。「在其他拍賣會上,所有者可能會出價投標,或者可能設有底價,但是在利氏兄弟拍賣會上,出價最高的人在一天結束之時便會得到設備,不會存在任何情況。」

然而,每年會舉辦 300 多場利氏兄弟拍賣會,Mahmoud 無法一一參加。不能親自參加時,他便透過網上方式投標。

「我經常網上投標,但如果我能夠拍賣成交,那就更好了,」Mahmoud 說。「我已經透過其他線上拍賣公司購買過設備,但如果我線上看到利氏兄弟拍賣會上的一台設備,我就會更放心去購買,因為我知道設備會在拍賣場展示,以便人們進行檢驗。有些拍賣公司,在你從設備所有者那裡挑選出來之前,永遠看不到那件設備,所以你根本不知道設備的情況,因為只有以前拍攝的照片或者完成的檢查。」

Mahmoud Khalil

Mahmoud 也非常重視將利氏兄弟作為一個全球市場來出售設備。

「當你透過利氏兄弟進行銷售,你就是面向全世界在銷售,」Mahmoud 說。「如果你是在美國出售設備,也會有來自沙烏地阿拉伯、南非、中國和澳大利亞的投標人,你可以肯定自己會得到最高的價格。你不會僅局限於當地價格,你會在拍賣會那一天得到全世界對那件裝備所願意付出的價格。」

無論是購買或是出售,Mahmoud 非常信賴利氏兄弟 — 而且他會盡最大可能參加更多的拍賣會。總而言之,他的生意完全依賴於此。

 

 

撰稿及出版時間:2011 年

 

在新近無底價拍賣會上查找設備或卡車